您好欢迎您访问本站,企业福利外包专家,企业雇主责任险-雇工宝服务官方网站产联集团!
4000007199  |  产联集团
分类 [ 新闻中心 ] 信息导航
nzcms 国内新闻
nzcms 行业新闻
nzcms 网站公告
nzcms 公司新闻
nzcms 政策法规
推荐文章  
  山西省新开工建筑项目都必须参加工伤保险
  吃一堑长一智工伤保险为企业省下十几万
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  为工伤高风险建筑行业筑牢用工保障防线
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  佩琪集团:以员工体验为导向,技术+服务解决薪酬福利管理难点
  个性化“菜单式”福利外包受无锡企业青睐
  最新交通补贴方案,让交通福利合规又省钱
  网约车司机、外卖送餐员:警惕新职业中隐含的工伤风险!
  违反和解除劳动合同的经济补偿方法
标 您的位置:首页 > 业务范围 > 保险服务
工伤保险法律规定  

 1951年2月26日原劳动部颁布了《劳动保险条例》,确立了中国的工伤保险制度。1996年原劳动部根据劳动法的有关规定发布了《企业职工工伤保险试行办法》(劳部发[1996]266号)。2003年4月27日国务院颁布了《工伤保险条例》,共分8章64条,自2004年1月1日起施行。2010年12月12日,国务院颁发586号令,对《工伤保险条例》若干条目进行了修改,并自2011年1月1日起施行。

2015年7月底,人社部和财政部联合印发《关于调整工伤保险费率的通知》和《关于适当降低生育保险费率的通知》。经国务院批准,自2015年10月1日起,调整现行工伤保险费率政策,并在生育保险基金结余超过合理结存的地区降低生育保险费率。《关于调整工伤保险费率的通知》明确了单位费率确定与浮动办法。各统筹地区社保经办机构根据用人单位工伤保险费使用、工伤发生率、职业病危害程度等因素,确定其工伤保险费率,并可依据上述因素变化情况,每1年至3年确定其在所属行业不同费率档次间是否浮动。初步测算,工伤保险费率调整,全国一年可减轻企业负担150亿元。调整费率后,工伤职工的工伤待遇水平不会受到任何影响。