您好欢迎您访问本站,企业福利外包专家,企业雇主责任险-雇工宝服务官方网站产联集团!
4000007199  |  产联集团
分类 [ 新闻中心 ] 信息导航
nzcms 国内新闻
nzcms 行业新闻
nzcms 网站公告
nzcms 公司新闻
nzcms 政策法规
推荐文章  
  山西省新开工建筑项目都必须参加工伤保险
  吃一堑长一智工伤保险为企业省下十几万
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  为工伤高风险建筑行业筑牢用工保障防线
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  佩琪集团:以员工体验为导向,技术+服务解决薪酬福利管理难点
  个性化“菜单式”福利外包受无锡企业青睐
  最新交通补贴方案,让交通福利合规又省钱
  网约车司机、外卖送餐员:警惕新职业中隐含的工伤风险!
  违反和解除劳动合同的经济补偿方法
标 您的位置:首页 > 业务范围 > 福利外包
助力企业人力成本精益管理  

 3月10日,用友“企业互联网化行动大会”在上海召开,大会汇聚了用友云社会级企业服务,探讨财务云、人力云、营销云、社交与协同云服务将如何赋能中国企业。用友薪福社研究院专家谷华龙出席人力云分会场论坛,分享薪福社如何为企业赋能,激活、创造出人力资本新价值。

0310.jpg

  用友薪福社研究院专家谷华龙演讲

去年起,用友集团正式进入以“企业互联网服务”为战略业务的3.0发展阶段,用友云服务业务将承担重要的角色,为企业提供贴近互联网化转型需求的云服务。用友薪福社作为人力云中的重要产品之一,可为企业提供涵盖人事外包、薪税服务、福利商保等全方位的支持。

谷华龙表示:“薪福社的目标是帮助企业实现人力资本的精益化管理管理,让企业利用有限的资源实现内部HR管理与业务方向最优匹配、人力成本与业务成本的最优匹配,使得人力资源管理效率提升、规范合规、人力部门升级为业务伙伴、帮企业赚取更多的利润。”

经济增长缓慢、人工成本升高等趋势,正在让在企业经营成本持续走高。为降低成本,尽可能少的持有资产,企业往往会选择将非核心业务外包和租赁。在人力资源管理方面也一样,企业可将人力管理中非核心的社保、薪酬、福利等事务性工作外包,实现降成本目的。近期,薪福社继推出人事外包、福利商保产品之后,再度推出企业薪税服务,帮助企业缓解成本压力。

身处互联网+时代,企业人力资源管理正面临更多挑战,其中尤为显著的问题就是企业薪酬成本、离职成本、人员流动性正在逐年上升。很多HR都在感叹招聘难、留人更难,特别是在春节过后跳槽现象十分普遍,薪酬、发展前景及福利待遇是导致跳槽的三大主因。然而,在实际工作中,人力管理往往消耗了大量的时间在考勤、绩效、薪酬、社保等底层工作上,缺乏效率以及前瞻性规划,阻碍了人力部门能力升级,难以匹配公司发展与变化速度。

谷华龙认为,可以在以下三个层面上实现企业人力管理从“低效能”到“精益化”的跨越。首先,要规范公司人力资源管理体系,将人事流程标准化、程序化,提高人力资源管理效率。可将社保、公积金、薪酬外包,既能合法合规办理缴纳,又能提升工作效率。第二,提升人力资源成本筹划。以成本筹划为目标,对人力成本进行分析,重新规划社保、薪酬及员工福利模块,增强对人才的投资。在合理降低企业成本的同时,保证员工得到更多受益,提升“吸纳人才、留住人才”的能力。第三,加强人力资源管理前瞻规划。将事务性工作转移至外部,将关注重点放在企业战略规划及布局中,从而诊断企业内部人力资源管理。

在新环境下,企业需要重塑人力资本管理的DNA、人力资源从业者则需要调整定位,以应对面对迎面而来的挑战。薪福社将依托用友集团在企业服务领域的积累,持续为企业及HR赋能,帮助企业挖掘人力资本新价值。