您好欢迎您访问本站,企业福利外包专家,企业雇主责任险-雇工宝服务官方网站产联集团!
4000007199  |  产联集团
分类 [ 新闻中心 ] 信息导航
nzcms 国内新闻
nzcms 行业新闻
nzcms 网站公告
nzcms 公司新闻
nzcms 政策法规
推荐文章  
  山西省新开工建筑项目都必须参加工伤保险
  吃一堑长一智工伤保险为企业省下十几万
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  为工伤高风险建筑行业筑牢用工保障防线
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  佩琪集团:以员工体验为导向,技术+服务解决薪酬福利管理难点
  个性化“菜单式”福利外包受无锡企业青睐
  最新交通补贴方案,让交通福利合规又省钱
  网约车司机、外卖送餐员:警惕新职业中隐含的工伤风险!
  违反和解除劳动合同的经济补偿方法
标 您的位置:首页 > 业务范围 > 福利外包
公司靠给互联网巨头“贩卖”11万客服小妹赚大钱  

 外包和派遣的区别在于,派遣公司只负责招人派人,用工单位负责管理,而外包公司不仅需要招人派人,也会派代表进行管理,薪资待遇都由外包公司发放。

但从2013年7月开始,新修订的《劳动合同法》对劳务派遣作出了严格规范。根据人社部随后出台的《劳务派遣暂行规定》,明确用工单位使用的被派遣劳动者数量不得超过其用工总量的10%,劳务派遣被限定在临时性、辅助性、替代性3类岗位。

而劳务派遣的需求很大一部分转移到了人才外包。

人才外包的优势在于灵活用工和降低综合成本,招人和管人都是外包公司负责。譬如为了应对双十一,需要增加客服力量,而这些人只需要在双十一期间使用,当峰值过后,这些人员就变成了企业的包袱,需要支付很高的赔偿,外包则很好解决了这种潮汐不规律的问题。

或者公司前台怀孕需要请假半年,如果重新招人则面对半年之后另外一名员工回归的问题,外包也在弥补这种用工上的尴尬。

外包的用工方式已经变得愈发普遍。典型的是银行,尤其是城市银行。往年效益好,银行的柜员大多自己招聘,淡季也可以支撑冗余的人力。随着银行的利润下滑,大多数银行的大堂经理和客户经理多用外包人员替代。

这种现象也存在于房地产行业,前几年楼好卖的时候,需要招聘大量地推和销售人员,楼盘卖完后依然需要养着一大批人,成本高昂。

一张表格显示出了需求旺盛背后的人才缺口。近三年招聘交付数据上,从2014年到2016年间的业务保持着100%的增长,与此同时,人才缺口比例也愈加悬殊。尤其在2016年,预计入职的人数为20万人,但需求远不止于此。