您好欢迎您访问本站,企业福利外包专家,企业雇主责任险-雇工宝服务官方网站产联集团!
4000007199  |  产联集团
分类 [ 新闻中心 ] 信息导航
nzcms 国内新闻
nzcms 行业新闻
nzcms 网站公告
nzcms 公司新闻
nzcms 政策法规
推荐文章  
  山西省新开工建筑项目都必须参加工伤保险
  吃一堑长一智工伤保险为企业省下十几万
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  为工伤高风险建筑行业筑牢用工保障防线
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  佩琪集团:以员工体验为导向,技术+服务解决薪酬福利管理难点
  个性化“菜单式”福利外包受无锡企业青睐
  最新交通补贴方案,让交通福利合规又省钱
  网约车司机、外卖送餐员:警惕新职业中隐含的工伤风险!
  违反和解除劳动合同的经济补偿方法
标 您的位置:首页 > 业务范围 > 福利外包
员工福利外包满足个性化需求  

本报讯 昨天上午,在某网络公司上班的吴小姐打开邮箱,发现一封公司董事长签名的生日祝贺信,里面还有一张价值200元的电子购物券。吴小姐这才想起来原来昨天是自己的生日。

给员工寄生日祝贺信和生日礼物,定期组织员工玩桌游、相亲等活动……近年来,不少大企业将员工的福利整体打包给第三方公司,由第三方专业公司为企业员工设计个性化的福利。

吴小姐所在的网络公司,今年将员工的福利整体打包给了一家专业公司,并建立了企业的员工关心网站。吴小姐收到的这张生日券,可以在员工关心网站上,从蛋糕、床上四件套、护肤品等100多种商品中挑选自己最喜欢的生日礼物。如果业绩在月末考核中排在部门前面,还会收到领导亲自发来的“这个月你最棒”的精神奖励,以及在平台上购物的实物奖励。

上述这家专业公司负责人王先生说,他们在给企业设计福利方案时,首先设计一个员工关爱的平台。员工的生日祝福、节日福利等都可以通过这个平台来实现。除此基本功能外,还向员工传递企业文化和幸福感,如果员工或员工家属生病,还提

供上门慰问等服务。

事实上,近年来国内不少知名人力资源公司都开始涉及福利外包的业务。“浙江外服”专门成立了一个员工关爱的部门,为客户单位设计个性化的福利方案。“浙江外服”员工关爱部门的负责人说,在帮企业设计打包方案时,除了设计节日福利的发放,还包括定期组织相亲、桌游、K歌比赛、篮球赛、年会等各类活动,很多活动向员工家属或朋友开放。“福利方案可以很个性化,比如现在放暑假了,很多企业员工的小孩子在家里没人照顾,我们会帮助员工找各种兴趣班,或托班进行管理。”

人力资源服务公司客服部副经理郑旭珍说,特别是在全国拥有多家分公司的大企业,分公司的员工很难体会到来自公司总部的关心,而且地区不同,福利的采购标准往往也不统一。而通过福利外包之后,由第三方专业公司统一设计,可尽力减少不同地区员工的落差感。