您好欢迎您访问本站,企业福利外包专家,企业雇主责任险-雇工宝服务官方网站产联集团!
4000007199  |  产联集团
分类 [ 新闻中心 ] 信息导航
nzcms 国内新闻
nzcms 行业新闻
nzcms 网站公告
nzcms 公司新闻
nzcms 政策法规
推荐文章  
  山西省新开工建筑项目都必须参加工伤保险
  吃一堑长一智工伤保险为企业省下十几万
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  为工伤高风险建筑行业筑牢用工保障防线
  用人单位未缴养老保险、工伤保险的赔偿风险
  佩琪集团:以员工体验为导向,技术+服务解决薪酬福利管理难点
  个性化“菜单式”福利外包受无锡企业青睐
  最新交通补贴方案,让交通福利合规又省钱
  网约车司机、外卖送餐员:警惕新职业中隐含的工伤风险!
  违反和解除劳动合同的经济补偿方法
标 您的位置:首页 > 业务范围 > 人事外包
人事外包的定义  

 “人事外包”一词,英文名为“outsourcing”,直译意思为“外部寻源”,是指在组织外部寻找资源来完成组织内部工作。“外包”最初是应用于信息系统技术行业,后来发展扩大到生产、销售、研发、物流、人力资源等行业,这样“外包”一词才单独独立出来成为专业术语。

人力资源外包
人力资源外包,简称HRO。指企业根据需要将某一项或几项人力资源管理
工作或职能外包出去,交由其他企业或组织进行管理,以降低人力成本,实现效率最大化。总体而言,人力资源管理外包将渗透到企业内部的所有人事业务,包括人力资源规划、制度设计与创新、流程整合、员工满意度调查、薪资调查及方案设计、培训工作、劳动仲裁、员工关系、企业文化设计等方方面面。
人力资源外包不是简单地人力资源含义与外包含义的组合,它有其特定的丰富含义。它是指利用组织外部的资源,更经济、更有效地解决组织内部人力资源活动所涉及的工作。“人力资源”在“人力资源外包”中含义扩大为“人力资源活动所涉及的工作”。