您好欢迎您访问本站,企业福利外包专家,企业雇主责任险-雇工宝服务官方网站产联集团!
4000007199  |  产联集团
分类 [ 新闻中心 ] 信息导航
nzcms 国内新闻
nzcms 行业新闻
nzcms 网站公告
nzcms 公司新闻
nzcms 政策法规
推荐文章  
  什么是福利外包
  从3月起多项财税法规将影响会计人的工作
  货款没收到,需要缴税吗
  福利外包公司分享费用报销单规范填写指南
  试用期内是否能随意解除员工
  福利外包公司分享福利外包的内容
  福利外包公司分享最容易出错的商品编码
  有效的处理同事间的矛盾
  关于新劳动合同法社保交纳的规定
   中华人民共和国劳动合同法
标 您的位置:首页 > 业务范围 > 人事外包
人力资源外包对企业及社会的作用  

 人力资源外包的作用有微观企业层面的和宏观社会层面的:

1、人力资源外包致使专业机构规模化社会运作,降低单个企业成本
多个企业相同的工作集中于一家专业机构处理,除了技术熟练程度的优势外,专业机构可使三个企业三件相同的工作转为一个企业三件相同的工作,从而在人工、时间和流程的总成本上大大下降,降低单个企业的成本。
2、人力资源外包可使企业减轻基础性工作,更关注促进企业竞争力的核心工作
根据“二/八原则”,80%的企业利润是由20%的核心工作创造的,将这非核心的工作部分外包出去,则可令企业人力资源人士有更多时间和精力关注这20%的工作,从而有效保持和提升企业核心竞争力。
3、人力资源外包促使社会分工进一步细化,有利于社会整体运作效率
分工的进一步细分,必然是技能的专门化和效率的提升,社会每个细胞组织的效率提升也必然促进整个社会效率的提高。
4、大大节省了公司的运营成本,优化办事流程!